Надо сделать базу данных объектов карты. В классификаторе есть несколько слоев. Мне надо взять слой "Города мира" и тупо составить базу всех объектов слоя. Как это можно сделать?
|
Продукты | Технологии | Классификаторы | Проекты | Скачать | Цены| Форум | Статьи | Обучение | Контакты |
здесь вы можете ознакомиться с материалами форума до 08.06.2008 |
|
12.12.2011 18:46:44
Надо сделать базу данных объектов карты. В классификаторе есть несколько слоев. Мне надо взять слой "Города мира" и тупо составить базу всех объектов слоя. Как это можно сделать?
|
|
|
|
|
12.12.2011 21:57:13
А ведь никак. Господа разработчики, вам там работы - на 30 минут, кнопочку добавить и пару функций RscAPI. ну что вам стоит?
Non sunt entia multiplicanda praeter necessitatem. © William of Occam
|
|
|
|
|
12.12.2011 22:19:53
Извините, но 2008-ю ресию не держу, покажу на более ранней 2003-й, после которой ещо 2005-я была. Ролик (ССЫЛКА) Суть: 1. открываем редактор классифааторы и выгружаем все знаки во временный СИТ. 2. используя фильтры, экспортируем нужные слоя в базу данных. ---------------- Не нужно никогда судить разработчиков. Иногда несколько приёмов и чуточку сообразительности, избавляют программиста от никому не нужной работы.
Mapview 11. ГИС Карта 10.7.7. GisToolKit 10 (и 11) Free.
ЧИСЛО СОБЩЕНИЙ = "Отмена крепостного права на РУСИ" |
|||
|
|
|
12.12.2011 23:43:52
что-то видимо я не понял, у меня в последнем диалоге в разделе семантика пусто и файл пустой получается
|
|
|
|
|
12.12.2011 23:48:21
ЧТобы семантика была заполнена, в редакторе классифкатора (первый диалог) для каждого нужного вам слоя, нажмите кнопку "заполнить" - справой стороны внизу.
После этого, для слоя будут заполнены все семантики. При импорте, они будет присутсвовать в таблицах.
Mapview 11. ГИС Карта 10.7.7. GisToolKit 10 (и 11) Free.
ЧИСЛО СОБЩЕНИЙ = "Отмена крепостного права на РУСИ" |
|
|
|
|
13.12.2011 00:16:35
не работает что-то все равно. в первом диалоге выбрал города, нажал заполнить, в последнем пусто и файл пустой
|
|
|
|
|
13.12.2011 09:42:44
содержимое получается такое:
ОБЪЕКТ |СЛОЙ |ТИП | ВЫДЕЛЕНИЕ ПЛОЩАДНЫХ СИСТЕМНЫЙ 1 ТЕРРИТОРИИ ГОСУДАРСТВ ГОСУДАРСТВА МИРА 1 ЛИНИЯ ГОСУДАРСТВА МИРА 0 ВЫДЕЛЕНИЕ ЛИНЕЙНЫХ СИСТЕМНЫЙ 0 ЛИНИЯ ГОСУДАРСТВА МИРА 0 ЛИНИЯ ГОСУДАРСТВА МИРА 0 ЛИНИЯ ГОСУДАРСТВА МИРА 0 ЛИНИЯ ГОСУДАРСТВА МИРА 0 ЛИНИЯ ГОСУДАРСТВА МИРА 0 ЛИНИЯ ГОСУДАРСТВА МИРА 0 СЛУЖЕБНЫЙ ОБ'ЕКТ СИСТЕМНЫЙ 0 ЛИНИЯ ГОСУДАРСТВА МИРА 0 СЛУЖЕБНЫЙ ОБ'ЕКТ СИСТЕМНЫЙ 0 ЛИНИЯ ГОСУДАРСТВА МИРА 0 СЛУЖЕБНЫЙ ОБ'ЕКТ СИСТЕМНЫЙ 0 ЛИНИЯ ГОСУДАРСТВА МИРА 0 СЛУЖЕБНЫЙ ОБ'ЕКТ СИСТЕМНЫЙ 0 ЛИНИЯ ГОСУДАРСТВА МИРА 0 СЛУЖЕБНЫЙ ОБ'ЕКТ СИСТЕМНЫЙ 0 ЛИНИЯ ГОСУДАРСТВА МИРА 0 СЛУЖЕБНЫЙ ОБ'ЕКТ СИСТЕМНЫЙ 0 ЛИНИЯ ГОСУДАРСТВА МИРА 0 СЛУЖЕБНЫЙ ОБ'ЕКТ СИСТЕМНЫЙ 0 ЛИНИЯ ГОСУДАРСТВА МИРА 0 СЛУЖЕБНЫЙ ОБ'ЕКТ СИСТЕМНЫЙ 0 ЛИНИЯ ГОСУДАРСТВА МИРА 0 РАМКА ЛИСТА СИСТЕМНЫЙ 0 ЛИНИЯ ГОСУДАРСТВА МИРА 0 СИСТЕМНЫЙ 0 ЛИНИЯ ГОСУДАРСТВА МИРА 0 СИСТЕМНЫЙ 0 ЛИНИЯ ГОСУДАРСТВА МИРА 0 ЛИНИЯ ГОСУДАРСТВА МИРА 0 ЛИНИЯ ГОСУДАРСТВА МИРА 0 КООРДИНАТНАЯ СЕТКА КООРДИНАТНАЯ СЕТКА 0 ВЫДЕЛЕНИЕ ВЕКТОРНЫХ СИСТЕМНЫЙ 4 ВЫДЕЛЕНИЕ ТОЧЕЧНЫХ СИСТЕМНЫЙ 2 ГОРОДА МИРА ГОРОДА МИРА 2 ПОДПИСЬ ГОСУДАРСТВА МИРА 3 ПОДПИСЬ ГОСУДАРСТВА МИРА 3 ........ и тд ПОДПИСЬ ГОСУДАРСТВА МИРА 3 ВЫДЕЛЕНИЕ ШАБЛОНОВ СИСТЕМНЫЙ 5 мне надо чтобы были конкретно названия городов, координаты коды. все это вроде в sse файле хранится |
|
|
|
|
13.12.2011 10:59:24
ЗЫ - намного проще выбрать в редакторе классификатора интересующие слои и нажать кнопочку. Которой пока нет.
Non sunt entia multiplicanda praeter necessitatem. © William of Occam
|
|||||
|
|
|
14.12.2011 11:32:57
Добрый день! Воспользуйтесь задачей "Файл - Экспорт в... - Таблицы данных" Эта задача сформирует Вам базу данных по объектам карты с учетом атрибутивной информации об объекте. Через "Фильтр" установите необходимые Вам слои и объекты. Если необходимы координаты объектов, поставьте соответствующие галочки.
С уважением, Демиденко Р.А.
|
|||
|
|
|
14.12.2011 21:45:58
посмотрите 7-е сообщение. это вывод той самой команды |
|||||
|
|
|||||