На главную... Продукты | Технологии | Классификаторы | Проекты | Скачать | Цены| Форум | Статьи | Обучение | Контакты
АРХИВ ФОРУМА...
здесь вы можете ознакомиться с материалами форума до 08.06.2008

преобразование векторной карты

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Настольные приложения » ГИС Карта 2011
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
преобразование векторной карты
Добрый день!

Есть проблема преобразования векторных данных в ГИС КАРТЕ версии 11.8.2:
1. преобразование средствами "задачи/ системы координат/ стандартное преобразование...". При установке параметров выходной карты: ТИП - "широта/долгота", ЭЛЛИПСОИД - "Красовский 1940" результирующая ЦТК выдается на эллипсоиде WGS-84. Либо эффективнее пользоваться другим инструментом?

2. конвертирование данных средствами "задачи/ запуск приложений/ экспорт в формат MIF/MID..." вид выходных данных установлен по умолчанию "Градусы WGS-84" и не редактируются!!!
...и еще, если :
1. преобразовать ЦТК в "Широту/Долготу" (на эллипсоиде WGS 84)
2. построить по объектам рельефа матрицу высот
3. затем средствами "вычисления и построения по матрице высот" пытаться вычислить площади объектов с учетом рельефа
...получается, что площадь объекта с УЧЕТОМ рельефа меньше, чем площадь того же объекта БЕЗ УЧЕТА рельефа
Цитата
Опритова Ольга пишет:
2. конвертирование данных средствами "задачи/ запуск приложений/ экспорт в формат MIF/MID..." вид выходных данных установлен по умолчанию "Градусы WGS-84" и не редактируются!!!

Для всех типов карт (кроме СК-42) при конвертации в MIF-MID используется система координат "Градусы WGS-84"
Данный вопрос уже подымался
С уважением, Демиденко Р.А.
по 1 вопросу - предложенный Вами способ дает тот же результат, т.е. независимо от того какой эллипсоид я выбираю в процессе преобразования из предложенных, результат получается в WGS-84.
по 2 вопросу - для СК-42 тоже предлагается "Градусы WGS-84" или "метры"

НО мне нужны Градусы на эллипсоиде Красовского!!!
И в mif/mid я хочу их же получить!!!

P.S. исходные данные в СК 42
Цитата
Опритова Ольга пишет:
по 1 вопросу - предложенный Вами способ дает тот же результат, т.е. независимо от того какой эллипсоид я выбираю в процессе преобразования из предложенных, результат получается в WGS-84.

Да, действительно, это была наша ошибка. Мы исправили программу. Инсталляция доступна на сайте
Цитата
Опритова Ольга пишет:

Ольга, вот ответ, почему мы используем данные параметры
Цитата
Опритова Ольга пишет:

А как Вы видите параметры проекции для градусов на эллипсоиде Красовского?
Подтекст вопроса - а какие параметры датума в этом случае (параметры перехода
к WGS-84)? В каком документе это отражено?
Параметры ГОСТ Р 51794-2007 не могут быть указаны, они заданы для перехода к ПЗ-90.02.

Например, для WGS-84 можно указать строку параметров:

CoordSys Earth Projection 1, 104

А в каком документе от MapInfo есть официальные параметры для СК на эллипсоиде Красовского?

В Интернете есть такие варианты:

1012 Russia PZ90 ELLIPSOID_PZ90
1013 Russia SK42 ELLIPSOID_PZ90
1014 Russia SK95 ELLIPSOID_PZ90

Но какому официальному документу соответствуют эти коды.
Что такое SK42 на ELLIPSOID_PZ90?
Какой ПЗ-90 имеется в виду?

Конвертор в MIF\MID сохраняет корректные координаты WGS-84, понятные любой ГИС.
Любая ГИС может на лету показать эти данные в любой другой системе
с известными параметрами. И это правильный вариант для обменных форматов.
Цитата
Oleg Belenkov пишет:
А как Вы видите в MIF\MID параметры проекции для градусов на эллипсоиде Красовского?
Очень просто, заголовок: CoordSys Earth Projection 1, 1001
Вот пример MIF-файла (сделал просто так).

Если зайти в MapInfo это будет проекция Долгота/Широта (ключ 1), тип проекции - 1001, более подробно свои соображения описывал в сообщение 8, темы конвертация TIFF + TAB --> RSW.
С уважением Алексей.
-------------------------------------
ГИС Карта 2008 (Панорама 10) версия 10.7.7 от 03.03.2011 г.
ГИС Карта 2011 (Панорама 11) версия 11.9.0 от 12.05.2012 г.
Конвертор крупномасштабных планов в формат DXF вер. 8.0.2 от 18.08.2011
Во первых, в МапИнфо "особая" точность. Так карта с охватом 2000 на 2000 км имеет точность 1 мм. Более большой охват имеет худшую точность. Карты в долготе/широте без границ (в которые вы и сделали экспорт) имеют точность 11,1 см. Поэтому все и ругаются. smile:). В МапИнфо плановая система - самая точная система с минимум искажения координат (искажения - в смысле округления).

А вообще по системам координат в МапИнфо (привожу только подходящие мне параметры топоцентрических СК):
"Название системы" (1), Тип проекции (2), 1001 (3), Единица измерения (4), осевой меридиан (5), Х (6), Х (7), Х (8 ), Х (9)

(2) - типы проекций : 1 - Широта/Долгота; 8 - Поперечная Меркатора ( Гаусса-Крюгера) {для возможности работы в плане}
(3) - номер топоцентрической системы координат (элипсоид): 1001 - Красовского (пулково 42, используется в германии, но прокатывает и у нас); 1012 - ПЗ90 (Российская ПЗ90); 1013 - СК95 (Российская СК42); 1014 - ПЗ90 (Российская СК95)
(4) - единица измерения: 7 - метры; 5 - милиметры
(5 )(6 )(7 )(8 )(9 ) - доп параметры (начало системы, углы наклона, смещения и т.п.)
Для наших топоцентрических в мапИнфо используются: (6 ) - 0; (7 ) - 1; (8 ) - принятое смещение влево {первые две цифры плановой системы}; (9) - 0
Изменено: Александр22 - 12.01.2012 11:42:13
Цитата
Oleg Belenkov пишет:
Что такое SK42 на ELLIPSOID_PZ90?

из файла справки MapInfo Professional 11:

Код

#     Name            E#  ShiftX  ShiftY  ShiftZ  RoX  RoY    RoZ    s_p    Prime Meridian
1013 Russia SK42  52  23.92  -141.27  -80.9   0    -0.35  -0.82  -0.12  0

Цитата
Oleg Belenkov пишет:
Какой ПЗ-90 имеется в виду?

Код

Number  Ellipsoid    a                1/f  
52          PZ90       6378136.0  298.257839303
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

© КБ Панорама, 1991-2012