На главную... Продукты | Технологии | Классификаторы | Проекты | Скачать | Цены| Форум | Статьи | Обучение | Контакты
АРХИВ ФОРУМА...
здесь вы можете ознакомиться с материалами форума до 08.06.2008

нормативные документы определяющие секретность карт

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Настольные приложения » ГИС Карта 2008
Страницы: 1
RSS
нормативные документы определяющие секретность карт
Здравствуйте

Прошу прощение что вопрос не по тматике форума, но очень нужно... надеюсь отнесетесь с сочувствием и пониманием
Дилема в том что мне нужно в отчете обосновать открытость топосъемки, естественно нужно сослаться на нормативные документы регулирующих этот вопрос
в сети натыкаюсь на взаимоисключающие документы и ни какой конкретики.
пожалуйста подскажите или дайте ссылки где можно скачать действующие нормативные документы регулирующих серетность топографической продукции...

и как выяснилось среди коллег так же нет единого мнения, что считать таким документом и их колличистве
для быстроты связи аська 320773327 Но просьба представляться кто от куда и какая цель. иначе в игнор...ибо спамеров много
Здравствуйте Руслан.

Почитайте вот этот материал - http://www.gisa.ru/451.html, конечно староват и может Вы его читали, но материал интересный.
С уважением Алексей.
-------------------------------------
ГИС Карта 2008 (Панорама 10) версия 10.7.7 от 03.03.2011 г.
ГИС Карта 2011 (Панорама 11) версия 11.9.0 от 12.05.2012 г.
Конвертор крупномасштабных планов в формат DXF вер. 8.0.2 от 18.08.2011
Спасибо ))))

я его читал... накопал и сам документ СТГМ-90

"Развернутый перечень сведений, подлежащих засекречиванию по системе Федеральной службы геодезии и картографии России утв. Роскартографией 30 апреля 1991 г.)"

Проблема в том, что так как министерства роскартографии нет..а все отдали под министерство транспорта, то мне же утверждают, что теперь это отменено, а есть какой то еще документ

Честно вообще не ожидал, что в этом будут такие проблемы...посему я и написал сюда в надежде, что подскажут документ действующий сегодня

вот можно ли письмо.."по ссылке на гис ассоциацию".. и этот развернутый перечень от 91 года считать действительным ? правда не знаю (((((((

эх вот на кой, кому помешало министерство роскартографии
для быстроты связи аська 320773327 Но просьба представляться кто от куда и какая цель. иначе в игнор...ибо спамеров много
Здравствуйте Роман.

Цитата
Руслан Бородин пишет:
я его читал... накопал и сам документ СТГМ-90
Насколько я знаю данную инструкцию пока никто не отменял (документальных подтверждений не видел).

Цитата
Руслан Бородин пишет:
"Развернутый перечень сведений, подлежащих засекречиванию по системе Федеральной службы геодезии и картографии России утв. Роскартографией 30 апреля 1991 г.)"
Да, он до сих пор действует, и до сих пор носит гриф секретности. Он должен он пересмотрен, но до так и не прошёл согласование в МО РФ. Как и список по объектной защиты.

Цитата
Руслан Бородин пишет:
вот можно ли письмо.."по ссылке на гис ассоциацию".. и этот развернутый перечень от 91 года считать действительным ? правда не знаю (((((((
Нет, на сайте приведено сам текст приказа (на сайте Федеральной таможенной службы Российской Федерации данного документа нет) приведу Вам другой источник - http://www.consultant.ru/online/base/...AW;n=16148 (отмены данного документа тоже не нашел).

Цитата
Руслан Бородин пишет:
Проблема в том, что так как министерства роскартографии нет..а все отдали под министерство транспорта, то мне же утверждают, что теперь это отменено, а есть какой то еще документ
Нет, Роскартография теперь входит в состав Росреестра (Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии), например МОУГК (Московское окружное управление геодезии и картографии или бывший ТИГГН (территориальная инспекция государственного геодезического надзора)) теперь надо обращаться Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области (подробная информация здесь - http://www.to50.rosreestr.ru/news/1116694/) все вопросы можно задавать туда или Управление по Вашей области.

Цитата
Руслан Бородин пишет:
Честно вообще не ожидал, что в этом будут такие проблемы...посему я и написал сюда в надежде, что подскажут документ действующий сегодня
Пока сам не разговаривал с новым отделом, но в МОУГК нам всегда помогали, подсказывали что и как, всегда в спорных ситуациях на письменный вопрос давали письменный ответ, что сейчас будет не знаю, надеюсь что люди, работающие раньше остались.

Цитата
Руслан Бородин пишет:
эх вот на кой, кому помешало министерство роскартографии
Хотели соединить все в едино, что получилось пока не известно, посмотрим... Главное чтобы не как всегда. smile:D
С уважением Алексей.
Алексей, спасибо большее !!! )))))))
Здравствуйте Роман.

Цитата
Руслан Бородин пишет:
Алексей, спасибо большее !!! )))))))
Да, не за что. smile;)

Вот вам еще - Перечень объектов местности и элементов содержания топографических карт и планов, запрещенных для открытого опубликования. Утвержден Роскартографией 14.12.2000 №181пр, согл.с ГШ ВС РФ 02.11.2000 №320/2/2996

P. S. Много ещё интересного можете почитать вот тут.
С уважением Алексей.
Перечень Роскартографии отменен давно
После него уже был прерчень Минтранса, который тоже отменен.
Теперь есть лишь перечень Минэкономразвитя.

За получением перечня обращайтесь в местный отдел Роскартографии при Управлении Росреестра по субъекту
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, есть ли где-то в открытом доступе «Положение по контролю качества и приемки работ в частях ТС ВС РФ» smile:?:

С уважением.
Если Вам нужно принимать ЦТК (ЭТК) или ЦПГ (ЭПГ), то Вы можете использовать те же материалы, что подготовлены для Росреестра.

Например, Программа контроля качества ЦТК. Описание применения -
http://gistoolkit.ru/download/doc/sxfcheckdoc.pdf
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

© КБ Панорама, 1991-2012