На главную... Продукты | Технологии | Классификаторы | Проекты | Скачать | Цены| Форум | Статьи | Обучение | Контакты
АРХИВ ФОРУМА...
здесь вы можете ознакомиться с материалами форума до 08.06.2008

Создание пользовательской карты на основе Podolsk.map

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Linux » Средства разработки ГИС-приложений для Linux
Страницы: 1
RSS
Создание пользовательской карты на основе Podolsk.map, Не получается создать пользовательскую карту для Podolsk.map
Здравствуйте!

При создании новой пользовательской карты sit для нанесения объектов пользователем и отображения данной карты на основе Podolsk.map
без применения QFile - явного создания файла выдаётся сообщение,что файл test.rsc и test.sit отсутствуют физически в каталогах.
Если файлы test.rsc и test.sit создать с помощью QFile, то при отображении выдаётся сообщение: "test.sit Bad descripter".
Предполагаю, что необходимо связать структуры (скелетик) Podolsk.map и test.sit для корректного создания и отображения test.sit на фоне Podolsk.map. Возможно, выбрала не те функции. Если необходимо заполнить для test.sit структуру rsccreate - то откуда можно взять для неё данные из Podolsk.map? Надо ли заполнять palette?

Код
void MapScroll::createSit()
{  
   // QFile file("pr/test.rsc");
   // if (!file.open(QIODevice::ReadWrite))
   // qDebug () << "file rsc not opened";

hMap = mapOpenDate("pr/Podolsk.map", 0);
    mapCreateRsc("pr/test.rsc", rsccreate, palette);

//QFile file1("pr/test.sit");
    //if (!file1.open(QIODevice::ReadWrite))
    //qDebug () << "file sit not opened";

mapCreateSite("pr/test.sit", "pr/test.rsc", createsite);

mapCloseMap(hMap);

}
Операционная система МС ВС 3.0 smile:)
Созданием классификтора занимаются профессионалы - редактора классификатора, в ГИС карта есть одноименная задача.
В Тестовом варианте сертифицированной версии ГИС Конструктора для Qt Designer (МСВС 3.0, ПС Конструктор версии 1.8.5), который можно скачать по ссылке http://gistoolkit.ru/download/gisdesignertest.zip есть прекрасный пример создания сайта по основной карте. Советую начать изучение данной темы именно с этого примера.
Классификатор я сама создавать конечно не буду, но с созданием sit и привязкой к ней готового rsc - вопросы. smile:)
Повторюсь -
Код
В Тестовом варианте сертифицированной версии ГИС Конструктора для Qt Designer (МСВС 3.0, ПС Конструктор версии 1.8.5), который можно скачать по ссылке http://gistoolkit.ru/download/gisdesignertest.zip есть прекрасный пример создания сайта по основной карте. Советую начать изучение данной темы именно с этого примера.
Могу я попросить Вас прислать мне сам исходный код данного примера на мой e-mail margo_matrix83@mail.ru. Мне нельзя устанавливать что-то иное. smile:)
Письмо с примером выслал. Но хочу обратить Ваше внимание, что не обязательно скачанный продукт устанавливать в МСВС. Достаточно взять из инсталляции только пример. smile:)
Спасибо большое! smile:)
gislinux, прошу прощения, но у меня задача под MapApi, а не высокоуровневые средства. Я перенесла тему в соседнюю ветку. smile;)
Разобралась. Нашла. ) Уф.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

© КБ Панорама, 1991-2012